StartWie manSo stoppen Sie Google Fotos, um Ihre Bilder auf Android zu sichern

So stoppen Sie Google Fotos, um Ihre Bilder auf Android zu sichern

Google Fotos ist die nervigste Galerie-App von Google für Android, mit der Sie Ihre Bilder organisieren können. Google Fotos-Apps sollen Ihre Bilder in der Cloud sichern, damit Sie mehr Speicherplatz auf Ihrem Handy haben. Dies ist die Funktion, die die gesamte App ein wenig nervt, da sie auch alle Bilder auf Ihr Telefon zurücksynchronisiert, wodurch der Zweck der App zunichte gemacht wird.

Die Google Fotos-App ist jetzt in allen Smartphones integriert und kann nicht deinstalliert werden, da es sich um eine System-App handelt. Wenn Sie jedoch eines dieser Smartphones mit Android One besitzen, müssen Sie diese App als Standard-Galerie-App verwenden. In diesem Fall müssen Sie mit dieser Störung Schritt halten oder dieser einfachen Anleitung folgen, um zu verhindern, dass die Bilder mit Ihrem Telefon synchronisiert werden.

Schritte zum Entfernen des Google-Kontos aus der Fotos-App

  • Öffnen Sie die Google Fotos-App und Sie werden möglicherweise aufgefordert, das automatische Backup zu aktivieren.
  • Ignoriere dieses Popup und öffne das Hamburger-Menü und gehe zu Einstellungen.
  • Deaktivieren Sie die Sicherung und Synchronisierung über das Einstellungsmenü. Sie finden diese Funktion oben im Menü.
  • Ziehen Sie nun das Hamburger-Menü erneut vom linken Rand und tippen Sie auf den kleinen Abwärtspfeil an der Seite Ihres Google-Kontos.
  • Dort sehen Sie die Option „Ohne Konto verwenden“. Tippen Sie auf diese Funktion, und die Foto-App deaktiviert die Synchronisierung Ihres Bildes mit der Cloud.

Einpacken

Sie können das Konto auch vollständig aus der Foto-App entfernen, indem Sie im Hamburger-Menü auf Ihr Konto tippen und dann auf Konto entfernen tippen. Dadurch wird Ihr Google-Konto vollständig von den Fotos entfernt und anschließend werden keine Bilder mehr synchronisiert. Die App verhält sich danach ganz normal. Sie können sie als Standard-Galerie-App verwenden.

Lesen Sie auch  So senden Sie Nachrichten zum automatischen Löschen auf WhatsApp
- Advertisment -