StartWie manWas ist die neue Facebook-Funktion "Off-Facebook-Aktivität" und wie wird sie verwendet?

Was ist die neue Facebook-Funktion „Off-Facebook-Aktivität“ und wie wird sie verwendet?

Facebook hat kürzlich eine neue Off-Facebook-Aktivitätsfunktion angekündigt, mit der Sie Daten anzeigen und steuern können, die die anderen Dienste mit dem Riesen teilen. Mit diesem Tool können Sie verhindern, dass das Unternehmen Ihre Aktivitäten von anderen Websites aus verwendet, um Anzeigen anzupassen. In diesem Artikel erfahren Sie, was genau die Off-Facebook-Aktivitätsfunktion ist und wie Sie sie verwenden können.

Was ist die Off-Facebook-Aktivitätsfunktion und wie wird sie verwendet??

Für den Anfang nutzt Facebook Ihre Aktivitäten auf der Plattform und verwandte Produkte wie Instagram, um Sie mit Werbung anzusprechen. Darüber hinaus werden Daten von Drittanbieter-Apps und Websites verwendet, die Sie besucht haben, um personalisierte Anzeigen zu organisieren.

Mit dem neuen Off-Facebook-Aktivitätstool können Sie jetzt sehen, welche Apps und Dienste Informationen über Sie mit Facebook geteilt haben. Dies kann Ihre Interaktionen mit ihnen umfassen, z. B. das Öffnen einer App, das Anmelden bei Facebook, das Anzeigen von Inhalten, das Suchen nach einem Artikel, das Hinzufügen eines Artikels zum Warenkorb, den Kauf oder die Spende von Artikeln und vieles mehr.

Abgesehen von der Ausrichtung von Anzeigen verwendet Facebook diese Aktivität auch, um Ihnen Gruppen, Ereignisse oder Marktplatzelemente vorzuschlagen, an denen Sie interessiert sein könnten. Gleichzeitig können Unternehmen und Organisationen die Leistung ihrer Website, App oder Anzeige unter den Nutzern nachvollziehen.

Schrittweise Anleitung zum Deaktivieren von Off-Facebook-Aktivitäten und zum Löschen des Verlaufs

Wie bereits erwähnt, können Sie mit dem Off-Facebook-Aktivitätstool Apps und Websites anzeigen und steuern, die Ihre Informationen für die Plattform freigeben. Sie können es verwenden, um Ihren Aktivitätsverlauf zu löschen, die Facebook-Datenfreigabe für Apps zu deaktivieren, die Sie möchten, oder es mithilfe der folgenden Schritte insgesamt zu deaktivieren.

Lesen Sie auch  So aktivieren Sie die QHD- und 60fps-Bildschirmaufnahme auf OnePlus-Smartphones

1] Öffne die Facebook app auf deinem Handy. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü in der oberen rechten Ecke.

2] Scrollen Sie nach unten und wählen Sie „Einstellungen & Datenschutz“. Klicken Sie auf „Einstellungen“.

3] Wählen Sie anschließend die Option „Off-Facebook-Aktivität“ unter „Ihre Facebook-Informationen“.

4] Tippen Sie anschließend auf „Off-Facebook-Aktivitäten verwalten“. Geben Sie das Kennwort Ihres Kontos ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

5] Auf dem nächsten Bildschirm wird eine Liste der Apps und Websites angezeigt, die Ihre Aktivitäten mit Facebook geteilt haben. Sie können auf jede App tippen, um zu überprüfen, welche Art von Daten mit Facebook geteilt werden und wofür Facebook sie verwendet.

Deaktivieren der Datenfreigabe für eine gewünschte App, Klicken Sie darauf, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf „Zukünftige Aktivitäten deaktivieren“. Sie können die Schritte wiederholen, um so viele Apps zu entfernen, wie Sie möchten. Darüber hinaus können Sie auch die Verlauf löschen Option, um alle auf einmal zu löschen.

So deaktivieren Sie zukünftige Aktivitäten für Ihr Konto- Klicken Sie auf „Weitere Optionen“ und wählen Sie „Zukünftige Aktivitäten verwalten“. Folgen Sie anschließend der nächsten Seite und aktivieren Sie den rechts angezeigten Schalter, um zukünftige Aktivitäten für Ihr Konto zu deaktivieren.

Wann passiert es, wenn Sie den Verlauf löschen oder zukünftige Off-Facebook-Aktivitäten deaktivieren??

Durch das Löschen des Aktivitätsverlaufs werden Ihre identifizierenden Informationen entfernt, die die Apps und Websites gemeinsam nutzen. Das Deaktivieren zukünftiger Aktivitäten stellt sicher, dass Facebook keine zukünftigen Interaktionen mit diesen Diensten erhält.

Auf diese Weise werden jedoch weder Anzeigen deaktiviert noch deren Anzahl beeinflusst. Möglicherweise sehen Sie auch weiterhin Anzeigen von diesen Unternehmen, die auf Ihren Aktivitäten auf der Plattform basieren. Sie sind jedoch möglicherweise weniger auf Sie zugeschnitten.

Lesen Sie auch  3 Möglichkeiten, jemanden daran zu hindern, auf ein geteiltes Album in Google Fotos zuzugreifen

Darüber hinaus können Sie auch von Apps und Websites abgemeldet sein. Um sich in Zukunft erneut bei Facebook anzumelden, müssen Sie zulassen, dass Informationen von dieser App oder Website mit Ihrem Facebook-Konto in Verbindung bleiben. Wenn Sie einen Dienst wieder aktivieren möchten, wechseln Sie zur Seite „Zukünftige Aktivitäten verwalten“ und tippen Sie auf „Aktivität, die Sie deaktiviert haben“, um die gewünschten Apps auszuwählen

Wenn Sie nicht mit Facebook vertraut sind, um das Verhalten Ihrer Anzeigen vor Ort zu verfolgen, können Sie Ihre Anzeigeneinstellungen in den Einstellungen ändern. Navigieren Sie dazu zu Einstellungen & Datenschutz> Einstellungen> Anzeigen in deiner Facebook App. Klicken Sie hier auf Anzeigeneinstellungen und deaktivieren Sie „Anzeigen basierend auf Daten von Partnern“. Deaktivieren Sie auf ähnliche Weise „Anzeigen basierend auf Ihrer Aktivität auf Facebook-Unternehmensprodukten, die Sie an anderer Stelle sehen“ und „Anzeigen, die Ihre sozialen Aktionen enthalten“ nacheinander.

Einpacken

Hier ging es um die neue Off-Facebook-Aktivitätsfunktion von Facebook und darum, wie Sie damit die Daten anzeigen und steuern können, die Apps und Websites von Drittanbietern mit Facebook teilen. Beachten Sie, dass das Tracking dadurch nicht vollständig ausgeschaltet, sondern bis zu einem gewissen Grad minimiert wird.

Während Facebook in Bezug auf den Datenschutz nicht sehr vertrauenswürdig ist, ist es gut zu sehen, dass der Riese den Nutzern mehr Kontrolle über ihre Daten bietet. Was denken Sie darüber? Lass es uns in den Kommentaren unten wissen. Sie können sich auch bei Zweifeln oder Fragen an uns wenden.

Lesen Sie auch: So entfernen Sie den Zugriff von Drittanbieter-Apps von Google und Facebook

Lesen Sie auch  So sichern Sie Ihre WhatsApp-Bilder in Google Fotos und Texten in Google Drive
- Advertisment -